tag:blogger.com,1999:blog-11673855.post113742521545251286..comments2024-01-16T05:24:35.979-04:00Comments on duelos y quebrantos: El discurso culinarioBiscuterhttp://www.blogger.com/profile/08653699797932270357noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-9701462533279765252007-07-10T21:41:00.000-04:002007-07-10T21:41:00.000-04:00Guayaba Verde:Este es mi correo electrónico:frecas...Guayaba Verde:<BR/><BR/>Este es mi correo electrónico:<BR/><BR/>frecastle@hotmail.com<BR/><BR/>Saludos y gracias por tu interés.Biscuterhttps://www.blogger.com/profile/08653699797932270357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-18169468731058252042007-07-10T21:35:00.000-04:002007-07-10T21:35:00.000-04:00Sumito, si vuelves a leer verás que no te puse al ...Sumito, si vuelves a leer verás que no te puse al lado del traidor. Subijana o Sumito son la alternativa frente al traidor.<BR/><BR/>Gracias por tu adhesión a este blog y, sobre todo, por la voluntad de cocinar algún día para este servidor. El placer será mío.<BR/><BR/>Saludos,<BR/><BR/>BiscuterBiscuterhttps://www.blogger.com/profile/08653699797932270357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1152969055693910052006-07-15T09:10:00.000-04:002006-07-15T09:10:00.000-04:00Interesante... cómo hacer contacto con usted??. Gr...Interesante... cómo hacer contacto con usted??. GraciasRestaurante La Guayaba Verdehttps://www.blogger.com/profile/09670610281510463094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1139084755808001992006-02-04T16:25:00.000-04:002006-02-04T16:25:00.000-04:00Me pegó la comparación del tango porque me pone de...Me pegó la comparación del tango porque me pone del lado de traidor. Ya tocará el momento en que la vida me de la oportunidad de cocinar para ti no para que creas que se hacerlo sino por el solo placer de seducir con mis manos como cuando lo hacía chiquitito con mi Madre.<BR/><BR/>Sumo<BR/><BR/>Ojo: No es por polemizar, es que me gusta tanto este Blog que me da alguito de despecho.Sumitohttps://www.blogger.com/profile/13473176613275349386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1138154674038669092006-01-24T22:04:00.000-04:002006-01-24T22:04:00.000-04:00Entre las vueltas que dá la vida, depués de tomar ...Entre las vueltas que dá la vida, depués de tomar una decisión culinariamente importante me ha tocado dar clases a unos cuantos prospectos a "sous chef" (ahora también la venta se diversifica). La parodoja está en que los recibo poniéndolos al tanto de la razón-decisión por la cual me niego a cocinar en un restaurant y sólo lo hago para los más allegados.<BR/>Sólo puedo decirles una cosa: la honestidad espanta, pero hace aflorar compromisos más leales.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1137594519586000742006-01-18T10:28:00.000-04:002006-01-18T10:28:00.000-04:00De acuerdo con Biscuter y con los comentarios. Anó...De acuerdo con Biscuter y con los comentarios. <BR/><BR/>Anónimo dijo algo importante: "la farsa queda en evidencia demasiado pronto". Cierto. Pero hay un problema: inventan nuevas farsas. Esa plaga es difícil de combatir. Se reproduce, se disfraza. Y es que, precisamente, el arte de la impostura es el arte de fingir simpre (te descubren aquí, te disfrazas allá). Si añadimos el apoyo del mercado, no estamos hablando entonces de algo fácil de combatir.<BR/><BR/>Una vía para tratar de que la honestidad de cocineros que vienen trabajando desde hace años en pro de nuestra cultura culinaria se abra paso, es, justamente, hacer estos debates que proponen en Salsipuedes, en los cuales la crítica y la autocrítica no pueden faltar.<BR/><BR/>De acuerdo también con que no podemos imponer gustos ni tendencias en cocina, pero creo que ese tema no está en discusión en el comentario de Biscuter.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1137540533190493962006-01-17T19:28:00.000-04:002006-01-17T19:28:00.000-04:00Ahora uso el cubito y lo digo!!! Soy honesta...la ...Ahora uso el cubito y lo digo!!! Soy honesta...la honestidad debe ser un principio en la cocina y en la vida...asi como se aprenden las julianas se aprende a ser honesto.Ana Isabelhttps://www.blogger.com/profile/15665612086313036522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1137536006932629372006-01-17T18:13:00.000-04:002006-01-17T18:13:00.000-04:00Muy interesantes sus reflexiones... Nuestro compro...Muy interesantes sus reflexiones... Nuestro compromiso como cocineros (o personas que decimos nos gusta cocinar, lo disfrutamos y lo hacemos con el mayor gusto), es también hacer un aporte a nuestro país desarrollando, estudiando o sencillamente divulgando nuestra cocina, aunque no podemos imponerle a nadie gustos ni inclinaciones hacia una u otra tendencia en cocina.<BR/>Estudiar cocina, además de ser muy costoso por los materiales y los cursos en sí, es un oficio muy menospreciado, mal pagado y sacrificado. Quien se mantiene y logra algo en esta carrera, es básicamente alguien que se ha esforzado mucho y ha sido "honesto", ya que la farsa queda en evidencia demasiado pronto. Sds.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1137515010846019042006-01-17T12:23:00.000-04:002006-01-17T12:23:00.000-04:00Primera clase para chefs: Leer y discutir "Geopolí...Primera clase para chefs: Leer y discutir "Geopolítica del Hambre" de Josué de Castro. Pero en ayunas, así aprenden lo que es el filo (y no me refiero a los cuchillos).<BR/><BR/>Saludos,<BR/><BR/><I>.Guy "Farofeiro" Monod</I>Guy Monodhttps://www.blogger.com/profile/09856891086313944943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1137504614773588682006-01-17T09:30:00.000-04:002006-01-17T09:30:00.000-04:00Primero que nada... Feliz regreso! Ya hacían mucha...Primero que nada... Feliz regreso! Ya hacían mucha falta. Demasiado abandono... <BR/><BR/>Del post, que vaina tan buena! Lo del "ideolecto gourmet" es demasiado bueno. Personalmente pienso que una ética culinaria o gastronómica siempre ha sido y será necesaria, así como en cualquier manifestación de arte o ciencia o mix de ambos. Espero que algún día publiques o me hagas llegar los resultados de esos debates de Salsipuedes, que seguramente serán un gran aporte al tema, tan descuidado en nuestra tierra de gracias. <BR/><BR/>Un gran abrazo.Tecnorrantehttps://www.blogger.com/profile/15749858908009778498noreply@blogger.com