tag:blogger.com,1999:blog-11673855.post115695643166626592..comments2024-01-16T05:24:35.979-04:00Comments on duelos y quebrantos: La encuesta Pomés (VI) y el beato silencio de la mesaBiscuterhttp://www.blogger.com/profile/08653699797932270357noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1157037939734686012006-08-31T11:25:00.000-04:002006-08-31T11:25:00.000-04:00Gracias Jordi por tu participación. Transcribmos y...Gracias Jordi por tu participación. Transcribmos ya tu selección en el más reciente post.<BR/><BR/>SaludosBiscuterhttps://www.blogger.com/profile/08653699797932270357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1157029556173091612006-08-31T09:05:00.000-04:002006-08-31T09:05:00.000-04:00Aquí va mi lista. Me tomo la libertad de hacerlo p...Aquí va mi lista. Me tomo la libertad de hacerlo por la invitación de Oriol a hacerlo.<BR/><BR/>1. Tortilla de patatas de Mari, la mujer que lleva 30 años trabajando en casa.<BR/>2. Un bocadillo de calamares.<BR/>3. El pà amb tomàquet (pan con tomate) con aceite de oliva, sal y fuet o salchichón de Vic (la ciudad donde vive gran parte de mi familia)<BR/>4. Rissoto de Hongos.<BR/>5. Jamón de bellota... un placer de los dioses.<BR/>6. Los arroces de mi abuela.<BR/>7. Las setas del Cisne Azul.<BR/>8. el suflé de parchita de Santi Santamaría<BR/>9. Las sardinas ahumadas de Sergi Arola<BR/>10. Las lentejas de Mari<BR/><BR/>Y podría seguir...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06252018695854435907noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1156988219235983642006-08-30T21:36:00.000-04:002006-08-30T21:36:00.000-04:00Martín, gracias por tus listas. Y por lo que me to...Martín, gracias por tus listas. Y por lo que me toca directamente en una de ellas.Biscuterhttps://www.blogger.com/profile/08653699797932270357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1156988119716601492006-08-30T21:35:00.000-04:002006-08-30T21:35:00.000-04:00Manuel, el "pero" no te quedó mal. Se entendía tod...Manuel, el "pero" no te quedó mal. Se entendía todo por las exclamaciones. Tanto, que la nota que hice para encabezar este post fue estimulada por tu positivo y elocuente comentario.<BR/><BR/>Un gran saludoBiscuterhttps://www.blogger.com/profile/08653699797932270357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1156969551290413172006-08-30T16:25:00.000-04:002006-08-30T16:25:00.000-04:00Me falta una tercera lista que la escribo al regre...Me falta una tercera lista que la escribo al regresar a casa, ahora tengo que salir.Martínhttps://www.blogger.com/profile/07789950516850155436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1156969242278279122006-08-30T16:20:00.000-04:002006-08-30T16:20:00.000-04:00Aquí va mi segunda lista:01. La pasta a la carbona...Aquí va mi segunda lista:<BR/><BR/>01. La pasta a la carbonara de mi papá.<BR/>02. El muchacho a la vingreta de mi mamá.<BR/>03. El fororo de mi abuela Gladys.<BR/>04. Las tostadas francesas de mi mamá.<BR/>05. La mayonesa y sánduches de miga de Elsa.<BR/>06. El lomo de cochino que hace mi mamá en diciembre, sobre todo las papas y cebollitas que hornea con él.<BR/>07. Las patatas con chorizo de Nacho.<BR/>08. Los sánduches mexicanos de mi mamá.<BR/>09. Las empandas argentinas de Mari.<BR/>10. Las salsas de mi mamá: bernesa, alioli, guacamole, vingreta, rosada... y las que nos preparaba a Eckar, a Chalo y a mí para los fondues del 11 de septiembre.Martínhttps://www.blogger.com/profile/07789950516850155436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1156969157597416102006-08-30T16:19:00.000-04:002006-08-30T16:19:00.000-04:00Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.Martínhttps://www.blogger.com/profile/07789950516850155436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1156968000358987462006-08-30T16:00:00.000-04:002006-08-30T16:00:00.000-04:00Aquí va mi primira lista:01. Foi grass, desde el m...Aquí va mi primira lista:<BR/><BR/>01. Foi grass, desde el más barato al más caro.<BR/>02. Langosta en Barbados.<BR/>03. Muslo de pollo frito.<BR/>04. Nata dulce de Argentina.<BR/>05. Carnes y pescados crudos: carpaccios (sobre todo uno que comí en Barbados, con lonjas de carne gruesas) ceviches, comida japonesa y la carne arabe cruda que me dirán ustedes cuál es la manera correcta de decirle en español.<BR/>06. Desayuno inglés.<BR/>07. Gazpacho.<BR/>08. Huevos, preparados de cualquier manera.<BR/>09. Un buen corte de carne a la parrila termino medio tirando a crudo, en Buenos Aires o aquella que una vez nos dieron a mi papá y a mi en Tarzilandia.<BR/>10. DimetapMartínhttps://www.blogger.com/profile/07789950516850155436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-1156967706676423392006-08-30T15:55:00.000-04:002006-08-30T15:55:00.000-04:00En mi anterior comentario (ya sé que soy un pesado...En mi anterior comentario (ya sé que soy un pesado) se me coló la adversativa "pero" para exclamar sobre "el olor del sofrito", me resultó, precisamente, adversa. Debería de haber puesto una simple copulativa (¡Y ese "olor del sofrito"!), o a lo mejor ninguna conjunción, molesta (ya se ha visto). Lo que quería decir era que el olor, el fragor, la lentitud, esa música que sugerís, o ese silencio posterior, ha ido acompañando, obligatoria y magníficamente, toda mi (nuestra) memoria gastronómica. Y que me encató que me lo recordarais. Ahora estoy pensando, sobre todo, en el olor del sofrito ajeno, cuando voy llegando a esta casa y me muero de hambre. ¡Malditas adversativas!.<BR/>Un saludo muy cordial, M.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.com