tag:blogger.com,1999:blog-11673855.post967314766308632148..comments2024-01-16T05:24:35.979-04:00Comments on duelos y quebrantos: Cuando muerdo el ají, muerdo en la vidaBiscuterhttp://www.blogger.com/profile/08653699797932270357noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-50352063345801498322009-05-15T19:43:00.000-04:302009-05-15T19:43:00.000-04:30Por mi parte prefiero comer el picante antes que t...Por mi parte prefiero comer el picante antes que teorizarlo, y de allí admirar cómo obra su magia en los platos que acompaña. Por eso nunca he podido decidir si los Chiles en Nogada son más sabrosos que las Caraotas con Queso y Picante de Suero que mi tía preparaba en su casa de Guanare.<br /><br />Y quizás es mejor no ponerlos a competir a ninguno y sólo comerlos y seguir comiéndolos y en fin...<br /><br />Que amanecerá y disfrutaremos.<br /><br />Un abrazo.Tecnorrantehttps://www.blogger.com/profile/15749858908009778498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-56040511889219632592009-04-09T15:20:00.000-04:302009-04-09T15:20:00.000-04:30¡Qué maravilla la infinitud del picante!Gracias, S...¡Qué maravilla la infinitud del picante!<BR/><BR/>Gracias, Sumito, por tu estupendo y generoso comentario.Biscuterhttps://www.blogger.com/profile/08653699797932270357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-91784809808796201352009-04-08T15:50:00.000-04:302009-04-08T15:50:00.000-04:30Freddy admiradoEn Occidente vemos el mundo gastron...Freddy admirado<BR/><BR/>En Occidente vemos el mundo gastronómico desde una paleta de apenas cuatro "colores": dulce, amargo, salado y agrio. Así, por ejemplo, afirmamos con cierta arbitrariedad que Venezuela tiende a lo agri-dulce (papelón y vinagre) y que Italia a lo agri-amargo (tomate y radichio)... <BR/><BR/>Lo que resulta muy interesante es la visión de la India.<BR/><BR/>Ellos ven el mundo en 12. Los cuatro nuestros, el sabor de las algas (ahora llamado Umami) y uno retronasal (llamado "pungent"por algunos) en donde colocan mostaza, jengibre o ajonjolí.<BR/><BR/>Pues ya van seis. Pero la cosa no termina allí: para ellos todos poseen una realidad diferente desde la visión del picante. Sencillamente no es lo mismo agrio que agrio-picante como bien podría afirmar con razón un morador de la colonizada indochina.<BR/><BR/>¡4 contra 12 amigo Biscuter! y todo por culpa del picante.<BR/><BR/>SumitoSumitohttps://www.blogger.com/profile/13473176613275349386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-27793876616512883992009-04-08T00:58:00.000-04:302009-04-08T00:58:00.000-04:30Muchas gracias, Fernando, por el dato. Y también p...Muchas gracias, Fernando, por el dato. Y también por tu comentario y tu excelente link en el post anterior.<BR/> <BR/>Mis saludosBiscuterhttps://www.blogger.com/profile/08653699797932270357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11673855.post-24053711797688017512009-04-07T21:03:00.000-04:302009-04-07T21:03:00.000-04:30Biscuter:El botánico Gary Nabhan, en su libro "Por...Biscuter:<BR/>El botánico Gary Nabhan, en su libro "Por qué a algunos les gusta el picante" da las explicaciones científicas sobre el tema.<BR/>Que no las necesitamos, pues no s gusta porque sí, es cierto. Pero si usted o su amigo Sumito quieren profundizar en el tema...<BR/>Saludos cordiales.Fernando Terrenohttps://www.blogger.com/profile/17481174618284575817noreply@blogger.com