miércoles, abril 06, 2005
El banquete lezamiano
Lezama Lima
Hoy revisé mis subrayados en el viejo ejemplar de Paradiso y me topé con una asignatura pendiente: el banquete lezamiano que hace unos años debimos celebrar en la Casa de las Letras. Como tantas fantasías de uno, ésta fue postergándose casi hasta el olvido. Pero hoy renació, mientras pasaba las páginas del libro oracular de los lezamianos y escuchaba el danzón Isora de Cachao que había puesto antes para ambientar mejor mi nostalgia.
Quienes vieron la película "Fresa y Chocolate" de Gutiérrez Alea recordarán el "langostino remolón" y, en general, la seductora comida lezamiana que allí se da: toda una ceremonia de iniciación.
Hoy me propuse cumplir con esa asignatura olvidada. Así que haremos pronto con los amigos de Salsipuedes una fiesta gastronómica en homenaje a Lezama Lima y a su piña barroca confitada.
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6 comentarios:
¿Cómo sería una banquete lezamiano?
¿Qué se come?
¿Cómo se come eso?
Yo quiero apuntarme! Aunque no terminé "Paradiso" (es una de las tantas deudas que tengo pendientes en mi biblioteca) sí pude llegar a disfrutar los párrafos del banquete lezamiano, y por supuesto el excelente homenaje que se le rinde en "Fresa y Chocolate".
Seguramente no podré aunque logre arrancarte la invitación, pues parto a tierras boricuas, pero igual me haría la ilusión.
La Bendición!
(y un abrazo)
(por cierto que si me acuerdo, trataré de conseguir otro disco de Lucecita Benítez)
Hola Biscuter,
Pase por aqui a curucutear y dejarte saber que me gusta tu página, siempre la visito...
Saludos,
María Luisa
Gracias, Milsabores. Un saludo.
Y a Tecnorrante, que Dios lo bendiga.
Y la invitación a todos los visitantes y amigos de esta página. Ya les avisaré del banquete lezamiano.
Tecnorrante, ¿habrá un disco de Lucecita dedicado a la independencia de Puerto Rico?
Regreso a recomendar una página que encontré curucuteando a raiz de mi ignorancia al respecto:
http://www.akademie-solitude.de/projekte/Lezama/biografia/bio.html
Gracias por encender mi curiosidad...
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