domingo, abril 03, 2005
El artículo de Alberto Soria
Recomiendo la lectura del artículo de Alberto Soria publicado hoy (03-04-05) en El Nacional. Su ácida prosa ataca sin clemencia alguna a los cocineros de la pantalla chica. Podría haber hecho algunas excepciones, porque no todos corresponden a la patética tipología que él describe. Pero está bien que nos llame la atención acerca de la cocina-espectáculo, de la trivialidad de los "chefs" de candilejas y del proceso de "deconstrucción" que ahora nos propone cualquier "showman del cuchillo" sin antes haber construido ni siquiera una empanada.
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3 comentarios:
No compre periodico hoy.... Que posibilidades hay de que lo transcribas o nos indiques como o donde leerlo?
Es muy interesante tu Blog, gastronomicamente polemico, de este modo todos aprendemos alguna cosa nueva!
El artículo es algo largo y lamentablemente no tengo la suscripción de la edición digital de El Nacional, pues lo "colgaría" con mucho gusto.
Alberto Soria suele incluir sus artículos en esta página:
http://www.mipunto.com/guia_placer/soria.html
Seguramente allí muy pronto aparecerá el artículo de hoy, que se titula "Cuando el plato sabe a comida". Es un artículo letal sobre la "deconstrucción" y sobre ciertos programas transmitidos por la televisión de cable.
Gracias por tu opinión.
La dirección de la Guía del Placer de Alberto Soria:
http://www.mipunto.com/
guia_placer/soria.html
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