domingo, abril 03, 2005

El artículo de Alberto Soria

Recomiendo la lectura del artículo de Alberto Soria publicado hoy (03-04-05) en El Nacional. Su ácida prosa ataca sin clemencia alguna a los cocineros de la pantalla chica. Podría haber hecho algunas excepciones, porque no todos corresponden a la patética tipología que él describe. Pero está bien que nos llame la atención acerca de la cocina-espectáculo, de la trivialidad de los "chefs" de candilejas y del proceso de "deconstrucción" que ahora nos propone cualquier "showman del cuchillo" sin antes haber construido ni siquiera una empanada.

3 comentarios:

beetle dijo...

No compre periodico hoy.... Que posibilidades hay de que lo transcribas o nos indiques como o donde leerlo?

Es muy interesante tu Blog, gastronomicamente polemico, de este modo todos aprendemos alguna cosa nueva!

Biscuter dijo...

El artículo es algo largo y lamentablemente no tengo la suscripción de la edición digital de El Nacional, pues lo "colgaría" con mucho gusto.

Alberto Soria suele incluir sus artículos en esta página:

http://www.mipunto.com/guia_placer/soria.html

Seguramente allí muy pronto aparecerá el artículo de hoy, que se titula "Cuando el plato sabe a comida". Es un artículo letal sobre la "deconstrucción" y sobre ciertos programas transmitidos por la televisión de cable.

Gracias por tu opinión.

Biscuter dijo...

La dirección de la Guía del Placer de Alberto Soria:

http://www.mipunto.com/
guia_placer/soria.html